Лайфхак

Катерина Карпелевич
Новости снова пугают, мир сходит с ума, 
Мир заболел не вчера, он давно нездоров.
Поводов, чтобы поплакать, великая тьма
Для куропаток и львов, для гусей и орлов.

Поводы, чтоб улыбнуться, сложнее найти,
И не всегда будешь рад ты тому, что нашёл. 
Леший пугает, русалка уводит с пути,
И устоять тяжело, если ты не орёл.

Что в утешенье сказать… Всё задумано так,
Чтобы лазейка нашлась в самой прочной сети.
Вам посмеяться? Я знаю железный лайфхак:
Всё довести до абсурда и в куб возвести.

Леший с русалкой открыли большой магазин,
Много в нём можно купить расчудесных вещей:
Выбор отличный целебных настоек и вин,
А за прилавком стоит улыбаясь Кощей.

Можно там пиццу купить и игру “Эрудит”,
Ярких пионов букет, вкусный мёд, свежий квас.
Кот за соседним прилавком учёный сидит,
Рядом плакат: “Всем мур-мур, оставайтесь у нас!”.
....................
(29.05.2021)