Владимиру Высоцкому

Валентин Бакланов
Он не много прожил
Чуть побольше Христа
Мог б подольше, да сил
Не хватило, беда!

Чтоб так жизнь взбороздить
Не судьба, а мечта
Ему б ангелом быть
Да не знал он креста

И лет двадцать пропеть
Стих свой струнный с листа
Ведь не Бог и не черт
В голосе - хрипота.