Живая

Ляля Чёрная
Мы идем — даже ты,
И как много для нас это значит!
Но занозой пульсирует боль постоянной тревоги;
Соловьиная песня, как я,
И смеется и плачет, —
Нам с тобою никто не сулил очень гладкой дороги.

Перед нами синеют бескрайние волжские дали —
Я счастливей, чем здесь, никогда не была и не буду;
Просто раньше такие, как ты, не родясь умирали,
А сейчас ты живешь — воплощенное нежное чудо.

Для тебя на ветру беспокойно трепещут березы,
Для тебя этот воздух и дождь с ароматом сирени;
Я смотрю на тебя сквозь невольные тихие слезы
И пытаюсь прогнать неотступные грозные тени.

Я смотрю на тебя, удивляясь, боясь и желая,
Чтобы жизнь для тебя не прошла, как видение, мимо...
Ничего — если больно, то, значит, я тоже живая,
Ну а все остальное отчасти всегда поправимо.

29.05.2021.