Перерыв

Алэйн-Жан Бонье
Мы прервались... Так неудачно
Тебя в мыслях своих целовал,
Прекрасно, и вовсе не мрачно,
Снова в сердце твоем маргинал.
На крыльях в холод, в жару
Улетел бы от тебя навсегда,
С холста завтра, к черту, сотру
Зрачки, и побегут поезда.
По венам талая вода течет,
Сожжены в пепел наши брега,
И больше к тебе не влечет,
Ты в глазах моих хуже врага...