А что же зритель?

Сергей Смыслов
Пропал запал, пропало вдохновение,
И вместо крови жилы заполняет ртуть,
Пора остановиться, не боясь забвения,
Тоской вселенской от мирского отдохнуть.

Просох и выжат в самовыражениях,
Душа навыворот подавленно молчит,
И равнодушно справедлива к омерзернию,
И в справедливости, презрительная спит.

На сцене мим в период истощения,
Не может представление встряхнуть,
Ему бы слово дать, красноречивей выражения,
Но он избрал немого трудный путь.

А что же зритель? Он не любит промедлений,
"Уйди со сцены!" он пронзительно кричит,
Жесток и не приемлет снисхождений,
Не справишься, забудет, не простит…

==Смыслов==