Стаи

Яна Батищева
Точно птица - пугливое слово -
Каждый раз так трепещуще ново,
Их, живых, голосистую стаю
Я в четыре строки отпускаю:
Улетайте неузнанной вестью
До небесных дорог перекрестья!
И накатятся новой волною,
Стаи слов, овладевшие мною...