Важность молитвы

Людмила Барышникова 2
Святая Церковь – Божья Голубица!
Прислушайся, взывает Дух Святой.
Сегодня Сам Господь в сердца стучится,
Желает Бог поговорить с тобой.

Напомнить нам о том, чтоб дорожили
Последним временем, ведь кратки дни,
Чтоб чисто, свято, непорочно жили,
Так незаметно пролетят они.

А впереди нас ожидает вечность.
И где её ты будешь проводить,
Зависит от тебя, оставь беспечность,
Начни же всё в порядок приводить.

Взгляни на жизнь свою ты в Божьем свете,
Не торопись сказать: всё хорошо.
Ответь, как смог бы ты Иисуса встретить,
Если б сегодня за тобой пришёл?

Имеешь ли ты личное общенье
С Тем, Кто пролил Свою Святую кровь,
Чтоб дать тебе жизнь, с Богом примиренье,
С Тем, Кто явил тебе Свою любовь?

Когда последний раз, склонив колени,
Ты ощущал присутствие Его?
Когда входил в поток благословенья?
Когда ты черпал силы из Него?

Когда молился ты не по обряду,
Произнося привычные слова?
Ведь Господу обрядности не надо,
Ему нужна достойная хвала.

Молился так, чтоб небо открывалось,
Чтоб Дух Святой тебя переполнял,
И чувствовал, как сила изливалась,
Когда последний раз ты ощущал

Прикосновение руки Господней,
И Божий голос говорил к тебе?
Задай этот вопрос себе сегодня.
О, сколько времени проводишь ты в мольбе?

А сколько тратишь его на пустое,
Что пользы не приносит никакой?
Бог предлагает чистое, святое
Общенье с Ним, дающее покой.

Он каждый день так ждёт того общенья,
Он так желает говорить с тобой.
Если не чувствуешь Его прикосновенья,
Пересмотри весь образ жизни твой.

Какое место отдаёшь ты Богу?
И сколько времени готов отдать
Тому, Кто сделал для тебя так много?
Переживаешь ли ты эту благодать,

Которую не мерой изливает
На жаждущее, ищущее Бог?
Источники в пустыне открывает,
Чтобы и ты источником стать мог.

О церковь, нам так нужно пробужденье!
Давайте же об этом ревновать,
Чтоб каждый день, склонив свои колени,
Общенья с нашим Господом искать.

Пусть как глоток воды и кусок хлеба
Для нас молитва будет каждый день,
Ведь без неё нам не достигнуть неба,
Отбросим все сомнения и лень.

Нам нужно больше прилагать усилья,
Нам нужно каждому в проломе встать.
Не опускайте руки от бессилья,
Близости с Богом нужно достигать.

Там в тайной комнате и за закрытой дверью
Великие победы тебя ждут,
Молись же в постоянстве, с твердой верой,
И перемены в жизнь твою придут.