Горожанин

Анна Крупенина
Гулять хотел по солнечным лугам,
Но вот беда, вокруг глухие стены.
Из банки пива рвуться струи пены
К моим усталым, ноющим ногам.

Не слышно птиц, здесь городской все гам.
Душа моя так жаждет перемены.
Но в мегаполисах живут гиены,
Срываются с цепей по вечерам.

В груди сокрыта раненная птица,
Желания и страсти распаля,
В Аиде сколько мне еще томится?!

Так хочется на волю, на поля…
Умчаться в даль крылатой кобылицей,
Чтоб позади “растаяла” земля.

игра буриме.  Второе стихотворение http://stihi.ru/2021/05/29/8060

Буриме (фр. bouts-rim;s «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему.