Больные сны

Марина Шигина
Зимний вечер, небо звёздно,
льётся белый свет с небес,
всё утихло часом поздним -
поле, озеро и лес.

Накануне снег метался,
рвал, свистел и свирепел,
а теперь умолк, унялся,
будто разом заболел.

Зачарованные грёзы
спят туманом на холмах,
может, это чьи - то слёзы
на заснеженных щеках?

Может это ветер лёгкий
будит детскую мечту?
Чуткий, нежный голос робкий
вдруг встревожил высоту.

Где? Когда его слыхала
из открытого окна?
Ткань, как  облако, дрожала,
чуть прозрачна и бледна.

И заглядывал за штору
чёткий, ясный лик луны.
Дрожь, смятенье, бред и хвори
длились ночи, длились дни,

длились месяцы и годы,
а потом прошли, как снег, -
так уходят теплоходы
в омут странствий дальних рек.

03.02.2008 г.