Я давно залегла на дно

Пермякова Полина Алексеевна
Я давно залегла на дно
И не ищу больше романов.
Я поняла только одно,
Что жизнь моя полна обманов.


Я не ищу страстей и чувств,
Сладких бодрящих поцелуев.
На утро после них лишь грусть
И ураган ошибок неминуем.


Я не ищу тебя среди толпы.
Здесь, там, да и повсюду.
По молодости все глупы,
Но глупость порождает груду.


Я не ищу больше романов
И пылких мимолетных чувств.
Устала от разбитых я стаканов
И молодости безрассудных безумств.