Как секундант

Карина Броск
Ты рвешь холсты ножом
консервным.. и кровью
капаешь на кисть:  дождь
пробежит походкой нервной,
и брызнет под ноги: окстись.

да, не кури напрасно мысли,
считай шаги, как секундант..
мы сбудемся на картах, если
поставишь разум свой вабанк

и охлаждая кофе лаем
..сбежавших на Луну собак..
я воду разбавляю чаем -
ты не ищи ходов впросак..

и чаще пествуй амальгаму,
чуть приглушив глас городов.
впиши меня не в окон раму,
а в май, цветущий среди снов.