В гостях

Евгения Таубес
Ночь бессонная долго длится,
В голове глупых мыслей ком.
Распластавшею крылья птицей
Темнота накрывает дом.

Все гуляют в садах Морфея,
Лишь меня не пускает он.
Вот уже за окном светлеет.
Где он, где долгожданный сон?

Может, дело в чужой кровати,
Где подушка совсем не та.
Нагостилась, пожалуй, хватит.
Побывать в гостях – красота!

Но в хорошем знать нужно меру,
Возвращаться пора домой.
Не совсем пока посветлело,
Подремлю – хоть часок, но мой!

А потом соберусь в дорогу,
Улыбнусь, обниму друзей.
Даже мало – порой так много.
И до новых встреч в ленте дней.