Детские страшилки

Шечеру
Ведьмы и монстры давно сговорились
Щупальца демонов в окна скребут
Спрячься получше в свой саван, мой мальчик
Молись, и тебя не найдут

Шутка! Ты знаешь, клоун так любит
Маленьких деток до слёзок смешить
Ну же, отбрось одеяло подальше
Не сможет оно защитить

Из-за двери доносятся  звуки-
кто-то тяжелый, стеная, идёт
Шаркает по полу, что-то роняет
С хрустом что-то грызёт

Ближе и ближе.. дыханье со свистом
Рвётся в прогнившей груди
Жалобно ноют старые доски
Ручка В двери дребезжит

Встал по ту сторону, точно нас слышит
Ну что ты, готов погулять?
«Ладно»- ворчит, вылезая, парнишка
«И так не дадите поспать»

Щёлкает пальцами, дверь нараспашку
Монстр довольно сипит,
В окна стучатся летучие мыши -
«Пусссти нас скорее, пусссти»

Веселье бурлит всю ночь до рассвета,
И только с первым лучом
Тихо становится, прячутся монстры,
И склеп погружается в сон