Бывшие?

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"

Воздух устал от тумана и пыли,
Солнце не светит в полуденный час.
Бывшие граждане бывшей России,
Как же вас много в Париже сейчас!

Бывший поручик теперь в ресторане
Стал официантом,и это не сон.
- Что же так долго,совсем мы устали
Ждать,наливай поскорее,гарсон!

Бывший полковник рулит по Парижу
Перегревая мотор на "Рено".
Знает как ехать быстрее и ближе,
Время в такси незаметно прошло.

А есаул в казино вышибалой.
Ежели выпил,то с ним не балуй,
Смирно сиди,вас таких здесь не мало,
А забузил,враз покличет патруль.

Кто-то швейцаром,а кто-то газеты
Ночь не доспавши развозит с утра.
Кто-то мешки разгружает с рассвета
Не разгибая спины дотемна.

Только не вздумай на улице узкой
"Бывшие",- русским при встрече сказать.
- Что ты сказал?Я не бывший,я русский.
Русскому "бывшему" нет,не бывать.

Улочки чистые,парки изящные,
Кружатся стайкою в них сизари.
Бывшие русские?Нет,настоящие.
Русский Париж и бульвар Сен Дени.