Догорают звёзды, словно свечи Секстина

Валентина Карпова
Догорают звёзды, словно свечи,
Новый день уже приветы шлёт.
В памяти останется? Мелькнёт,
Не отяготив ни взор, ни плечи?
Счастлив будет, нет его полёт?
Может быть, о том расскажет вечер...

Ожившей сказкой был тот вечер:
В густой листве каштанов свечи
Будто готовились в полёт...
Спустя года привет мне шлёт,
Теплом окутывая плечи,
Нет-нет, да и слезой мелькнёт...

Мечтой несбывшейся мелькнёт
Счастливый тёплый майский вечер.
Разлуки боль легла на плечи,
Внезапно, вдруг погасли свечи...
Письмо навряд ли он пришлёт,
Уйдя в безвременья полёт...

Меня не взял с собой в полёт.
Но и теперь нет-нет мелькнёт -
Как будто бы приветы шлёт -
Меж облаков чуть ляжет вечер,
Улыбка, взгляд... и вспыхнут свечи,
И радость вновь укроет плечи!

Года - тяжёлый груз на плечи,
Всё недоступнее полёт,
Хотя каштанов те же свечи,
Хотя, случается, мелькнёт
Надежда юная под вечер...
Зачем и кто её мне шлёт?

Кто, как не Космос её шлёт,
Чтоб распрямить смогла я плечи,
Чтоб не был в тягость новый вечер,
Чтоб мысль отправилась в полёт
Туда, где свет любви мелькнёт,
Затеплив радостные свечи!