Стенанья тщетны...

Юрий Войко
Садится снова с дядей Сэмом,
Россия в карты поиграть.
С поднятой головою смело,
Решив, что будет банковать.

Ведь наконец - то, улыбаясь,
Играть с ней будет дядя Сэм.
Она ж нисколько не стесняясь,
Всем говорит: - "Я справлюсь с ним.

Есть у меня "Калибр", "Кинжалы",
Подлодки типа "Посейдон",
Есть "Булава", "Армат" не мало,
А этого боится он.

Да, я "Красухой", если надо.
Он будет разом ослеплён.
Авианосные армады?
Пусть их подальше спрячет он...

Он кто? Заморский прощелыга,
Банкрот и больше ничего.
А я - Великая Россия.
Москва - хозяюшка всего.

Решу как я, вот так и будет.
Могу окраинам раздать
Или китайцам, тоже люди.
Где, бедным, годы коротать?

Я, Сэму самому когда-то,
Сдалась за понюх табака.
Он Русь доил лет тридцать к ряду,
Никто как в прошлые века.

А вот сегодня, я банкуя,
Сломать надеюсь всё ж его...".
По всем каналам так смакуя,
Трещат спецкоры, для чего?

Пусть думает народ российский:
- "Я прав, все козыри у нас!
Пусть только сунутся к нам близко,
Те, с Сэмом, кто в друзьях сейчас..."

Не знаю, как игра сложИтся.
Как знать, чьи козыри сильней.
Да только, всё к тому стремится,
Руси не хватит козырей...

Ведь враг, он ей в затылок дышит,
При этом козыри сдаёт.
Она ж не видит и не слышит,
И честности от Сэма ждёт...

- "Зачем ты в карты с ним играешь?"
Ответь, Русь - Матушка моя.
Ведь шуллер он, ты точно знаешь,
И взять долги с него нельзя.

Зачем, зачем скажи - зачем же,
Ему с улыбкой руку жмёшь?
Во всём шельмует он, как прежде,
А в картах так - с ума сойдёшь...

Но все мои стенанья тщетны.
Они с играют всё ж опять.
Похоже, в дурня, непременно.
России дурой, чтобы стать...

Войко Ю.
29.05.2021г.