Зебра

Валерий Поланд
Вижу зебру поперек дороги,
цирк уехал, клоуны вокруг.
Лето появилось на пороге
с мыслями отправиться на юг.

Сделаю прививку в два приёма,
не реклама, боже упаси,
зимнюю хандру оставлю дома,
а потом маршрутное такси
долго будет ехать по дороге
прямо до лазурных вод Мальдив,
позабыв о чёрте и о боге,,,

Зебру ни одну не задавив.