Апофеоз чарующей весны

Идущий По Лезвию
Апофеоз чарующей весны -
Прекрасный май готовится ко взлету.
Он исчерпал положенную квоту
И с долгожданным летом свел мосты.
Восторженно-победоносный месяц
Так весело и мощно грохотал
Грозою с неба. Ливнем омывал
Поля и рощи. Города и веси.
Одел густой листвою дерева
И заневестил яблони и вишни.
Красуются они цветеньем пышным,
Всех радовать собою не устав.
Пленительные бархатные ночи
Заполонило пенье соловьев,
Неповторимых крошечных певцов,
Что в мир любовь и нежность щедро точат.
Апофеоз чарующей весны...

28 мая 2021