Боль души

Стелла Нолевская
В миг дотянуться до звезды,
Нырнуть в таинственную бездну
И плыть в сиянии луны
По океану вод безбрежных.

Вдыхать холодный запах звезд,
Коснуться струн небесной лиры,
Побыть в реальности иной
Для обретенья высшей силы.

Решенья жизненных задач,
Фальш, иллюзорная порочность,
И ворох мнимых неудач -
Лишь испытания на прочность.

Набраться сил в пространстве звезд,
Как вдох душе необходимо,
В тиши , за сотни тысяч верст,
С Истоком слиться воедино.

Боль разделенности сильна,
Она - творящее начало.
Свой выбор делает душа
В блаженство боль преображая.



25.05.2021