Хочу в деревню!

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Светланы Черниковой - Чернокожих
"В деревне нынче благодать..."
http://stihi.ru/2021/05/22/6053



- Здесь, в деревне, по утрам всех будит петух. — Отлично, поставьте его на 10:30!


Молодой человек идет по деревне. Увидев пожилую женщину, он спрашивает:
— Бабушка, скажите, пожалуйста, как быстрее попасть в больницу? — А вы скажите мне еще раз "бабушка" — и сразу там окажетесь.


Гламурная девица приехала в деревню к бабушке:
— Куда у вас тут ночью сходить можно?
— В ведро...


У нас в деревне нет ни контакта, ни одноклассников. Зато есть сеновал, где есть контакт с одноклассниками.


- Ааа все, приближается конец света! Люди пропали, телефоны не ловят, даже радио не работает. Ааа!
— Успокойся, мы в деревне!

       Из интернета




В деревне нынче благодать...
Так зелень свежая сияет!
Как изумруд — ни дать ни взять...
Сад понемногу оживает...
©С. Черникова - Чернокожих
*********



Прямо зАвидно так стало,
Хоть живу у лесопарка
Воздуха всегда мне мало,
В летний зной здесь  очень жарко!

А в деревне  -  благодать,
И в любое время года
Хочется туда опять,
Невзирая на погоду...

Там нет шума, суеты,
Запаха асфальтного,
Только мявкают коты,
Да собаки гавкают!

А скотины что-то нет,
В основном все дачники,
Проложили интернет
Для себя удачненько...

Кур немного есть и уток,
Даже два павлина,
Яйца все несут без шуток,
День в деревне длинный...

Жаль, что мне туда дорога
В общем-то заказана,
Уж коляска у порога,
По рукам  я связана!

Ничего, пройдёт годочек,
Внучка подрастёт,
Может вырвусь на часочек,
А там... как пойдёт...

    30.05.2021.