Возраст женщины

Татьяна Уляшева 2
У женщины три возраста-
Шестнадцать, двадцать, тридцать!
А то, что будет дальше-
Уже под горку скат.

Природой так положено,
Что к тридцати все пройдено,
А дальше по инерции
Весь жизненный уклад!

Шестнадцать- возраст стартовый-
Гормоны и романтика,
Невинные свидания,
Надежды и мечты!

А те,что не сбываются-
Оплаканы с рыданиями,
И с новыми надеждами
Плывешь по жизни ты!

А в двадцать больше опыта.
Романтики убавилось!
И что то уже познано,
А что то еще ждешь!

И кажется, что счастье все
Тебе уж приготовлено.
Вот вот свернешь ты за угол
И там его найдешь!

А в тридцать все налажено,
Отмерено,проверено.
Все найдено, все пройдено,
И нового не ждешь!

Работа постоянная,
Квартира постоянная,
Семейка постоянная
И с рельсов не свернешь!

Кому то это в радость,
Кому то это в тягость!
Возможно кто то вырвется
Из этой колеи!

Но все вокруг привычное,
И люди симпатичные,
Порядком надоевшие,
Но все таки свои!

И это состояние
Тебе теперь пожизненно!
Кому то как награда,
Кому то приговор!

И мало кто осмелится,
Когда все так налажено,
Привычненько, приличненько,
Сменить судьбы узор.

Вот так тридцатилетнею
И доживешь до пенсии.
Всю жизнь была инерция
И вдруг такой стоп-кран

Такой удар по темечку,
Такая неожиданность!
Остаток жизни посвящен
Зализыванию ран!

Ну а в душе все тридцать,
И в голове все тридцать!
И вроде бы энергии
Бывает через край.

И только оглядевшись,
Ты скоро понимаешь,
Что никому не нужен
Твой запоздалый май!

И опускаешь руки,
И старости сдаешься,
А жизнь пенсионера
Размеренно скучна.

Знакомых стало меньше,
Болячек стало больше.
Не балует погода,
Не радует весна!

А на душе все тридцать,
Ничто не изменилось!
Душа то не стареет,
Хоть организм кряхтит.

Все те же ощущения
И тяга к приключениям,
Внутри все те же тридцать,
Хоть семьдесят на вид!

       15.09.17г.