Taiyо

Владимир Филюрин
                Повисло на солнце
                Облако… Вкось по нему –
                Перелетные птицы.
                Басё

Солнце ярится—
Не пробиться через мглу.
Осенний вечер.

Осенний вечер,
Тоскует моё сердце.
Луна восходит.

Луна восходит,
И звёзды—её свита.
Какая прелесть.

Какая прелесть—
Тебя я вспоминаю.
Луна на убыль.

Луна на убыль,
И кику вот завяла,
Без милой грустно.

Без милой грустно,
Не радует и небо,
Солнце ярится.


(яп.)—солнце
Худ.Цукиока Ёситоси(75)