Одурманят душистые травы

Юрий Колдашов
Неуёмно - щемящая память,
Ты из прошлого едкий дымок,
Заставляешь с пригорка лет глянуть,
Где равнины уютный мирок:

Одурманят душистые травы,
Переправы там зыбкий мосток,
Ручеёк мой журчащий дней славы -
Не один с ними жизни виток,

Улыбается осень рассвету,
Бригантины мелькнут паруса.
Здесь морозы зиме, а зной лету,
Голубее весны небеса.

Я ценю красу родины малой,
Изумруды рос, капельный блик,
Сердцу мил быстрый бег воды талой
И стыдливой любви первой лик.