Я жила там давно...

Ирина Наймуш
Я жила там давно
В чудном городе Сочи.
Там гуляют лишь днём -
Слишком темные ночи.

У магнолий-невест
Аромат душно-тёрпкий,
Кто не видел тех мест,
Тот остался в потёмках.

Светлячки в темноте,
Словно звёзды Вселенной.
Как в космическом сне
Замирает мгновенье...

Звездопад и Луна!
Власть магических знаний! 
Тайных грёз тишина,
Исполнение желаний!

Олеандр опьянит,
Аромат источая,
Хор цикад отрезви
В бытие возвращая.

На воде след Луны
Незаметно растает.
И волшебный рассвет
Тайны ночи скрывает.

Высоту набирая,
Солнце жарче пылает.
Где-то роща инжира
Благоухает.

Ароматом влекома,
Я бреду по наитию,
А смоковниц истома
Манит свежестью листьев.

Только ветки с плодами
Над обрывом опасным.
Плод зовущий - запретный!
Плод запретный - прекрасный!

Воробьи-конкуренты
Над смоковницей вьются,
Её тонкие ветви
Легко не сдаются...

Я стояла на ветке
Над обрывом стояла
И инжир скороспелый
Губами срывала.

Мимо двигались люди,
Лениво зевая,
В шляпы прятали лица,
Животы обнажая.

Под моими ногами
Страшно пропасть зияла.
Ну, а я с наслаждением
Плод запретный срывала...

Да, давно я жила
В чудном городе Сочи
Там гуляют лишь днём -
Слишком тёмные ночи.