Дай испить

Светлана Светленькая
Не знаю - что за гранью жизни есть,
Несу вслепую данный Богом крест.
Надежда есть, конечно же, на милость -
Воздастся мне такое, что не снилось.
Но, накопилось, чувствую, грешков,
Что трут и давят вроде тех оков,
Что к раю очень замедляют прыть…
И надо бы соломки постелить.
Ещё и отрастить, пожалуй, крылья,
Чтоб, если ушибусь я, то несильно.
Ещё бы… только Господи прости,
Запрета чуть испить дай по пути…
Потом  чтоб, путь нелёгкий покоряя,
Мне точно знать – смогла пожить… до края.


Вдохновение:  http://stihi.ru/2021/05/27/4783