Вешние воды

Вадим Константинов 2
                Всё, куда
                Ни кинешь взгляд,
                Поглотили
                Воды вешние!..

                И с восторгом -
                Страха ты
                Скрыть в душе
                Не мог...

                Точно это
                Знак с небес,
                Что с годами
                Многогрешней мы...

                И не ведаем стыда...

                Подаёт нам Бог!..
                27.05.2015.


                Настоящий бенефис
                Явят вновь нам
                Воды вешние!..

                На виду зевак-сельчан
                Из окрестных сёл!..

                Жаль - идёт спектакль
                К концу...

                Коль конфликт покоя
                Внешнего...

                И накала, что внутри...

                В свой предел
                Вошёл!..
                05.05.2016.


                Для кого-то настоящая
                Напасть...

                Для кого-то та стихия,
                Что тревожит...
               
                Так, что с нею
                Хочется совпасть...

                Коль сопротивляться
                Ей не можешь!..
                20.05.2017.