Клён-Анна Шодик-финал

Дорошенко За
-Ах,  вот где  ты , беглец! Попался !
-Алёнка,  рыжая в конопушках, с забавными хвостиками, сзади руками прикрыла глаза  Сергею  и страстно дышала ему в затылок, обдавая  жарким  паром  дыхания.
Затем пропела незамысловатую песенку ,собственного сочинения:

"Ах, вот   где   милый  мой?
Поймала,  с кем  ты  был?  Колись?
Пошли   ко   мне    домой
Всё  будет   клёво,   зашибись."

От  её возбуждения Сергей  плавился, как пластилин на солнце.
Огромной силой воли он сдерживал себя, стиснув зубы.
Не устоять бы ему на сей раз, кабы не вмешательство бабы ,Марфы:

"Совесть девки совсем  потеряли , сами вешаются на шею, бестыжие,  лихоманки этакие.
Наш добрый молодец красавец, что клён на обочине, у всех на виду.
Все норовят  расслабиться в тени его  кроны.
Молодой, холостой, как бельмо на глазу  у бесстыжих девок.
Ты ,девонька на него свой глаз не коси, не твого поля ягодка. Тебе надо ухаристого, домовитого, хваткого мужика, шоб  в узде держал, норов  твой, шо у  козы-дерезы, коровы  бодливой.
Эвонта чё вытворяешь,- твой  Стёпка на вахте батрачит, а ты  пристаёшь  к холостому. Аморально разлагаешься на виду у всех."

-Будя ,Марфа , "тень на плетень наводить", мораль мне читать, чем я  хуже других, стройная, как берёзка, гибкая как рябинка. Так что клён ваш ,статный красавЕц, мой и только мой.-Алёнка весело сверкнула белозубой улыбкой, хихикнула  и пошла напевая  песенку:

"Я  ,бабёнка   молодая,
Вся  живая   и   в   соку.
Симпатичная   такая
Кувыркалася   в   стогу."

Сергей облегчённо выдохнул, поблагодарил  Матрёну и собрался искать товарища, как  тотчас  обомлел:
Иван, в окружении  девчат  и  женщин  , как  казанова , нарисовался  с   блаженной улыбкой:

"Ну, Ирки  и Наташки!-
Мои   очаровашки
Зацеловали   и , в   умат,
Но   я   доволен, очень   рад."

-Ну, Серёга, я тебя выручил по  старой  дружбе ,огонь принял на себя. Мне пора  прощаться.

И тут бандерша, Наташка, дала команду:

"Встанем   бабоньки   стеной!
Заслоним   его   собой
И, не   пустим   никуда,
Не   расти   ты , лебеда!"


Плотным кольцом окружили Сергея и   Ивана и, если бы ни почтальон , кривой Петро не принёс весточку о том, что мужики досрочно возвращаются с вахты, -век свободы не видать бы  бедолагам,- окаянные, взбесившиеся бабы задушили бы их в своих жарких  объятиях.

Мигом  расступились  и ,то ли обрадованные, то ли поумневшие поспешили восвояси, готовится к приезду  своих  родных  в  доску; только разведёнки и брошенки  угрюмо потупили свои взоры, горестно вздыхая.

-Ну, Петро, выручил ты нас, благодарствуем.

-Эх, вы глупые, ежеле бы меня так любили и хотели, стал бы я сопротивляться? Нет конечно.  Из-за того, что я неказист и хромой, ни одна не смотрит в мою сторону, а, как хотелось бы мне, чтобы какая-нибудь приласкала меня горемычного.

Иван  и Сергей сочувственно смотрели на почтальона  и  понимающе  вздыхали.

эксом.

финал