Медицинские куплеты

Ольга Сторожевых
Ах, Коленька, уролог наш,               
С ним случай был такой,
Однажды почки проверял
Он дамочке одной,
Ударил Пастернацкого,
Не расчитавши сил.
И разом сагитально ей
Семь позвонков сместил.
Не может быть – представь себе,
Семь позвонков сместил.

У нашей лорши Олечки
Случился анекдот,
При продувании ушей
Внезапно лопнул рот,
Но унывать нисколечко
Бедняге не дает.
Теперь Вам к стоматологу,
А ухо так пройдет,
Не может быть – представь себе,
А ухо так пройдет.

И стоматолог с кетгутом
На помощь к ним спешит,
И не успел очухаться,
А рот уже зашит,
Ни есть, ни маму не позвать,
И не испить пивка.
Теперь глазами говорит,
А в них одна тоска,
Не может быть – представь себе,
А в них одна тоска.

Врач – мануальный терапевт
С ним случай был такой,
Растягивал он дедушку
Совместно с медсестрой,
Случайно вырвал ноженьку,
А сам тому и рад.
Зато хондроз излеченный,
С протезом – на парад,
Не может быть – представь себе
С протезом – на парад.

Ещё рефлексотерапевт
С ней случай был такой,
Пиявочки, иголочки
Всегда у ней с собой,
Вдруг кто-то зазевается,
Она уже бежит.
Пиявка вмиг вонзается,
Иголочка стоит.
Не может быть – представь себе,
Иголочка стоит.

А кардиолог Вовочка
С ним случай был такой,
Он ЭКГ записывал
Сердечнице одной,
Пробило током милую,
Но выдан результат.
И прямо из лечебницы,
Грядёт чемпионат,
Не может быть – представь себе,
Грядёт чемпионат.

Провизору Людмилочке 
Преподнесен урок –
При закупе резиночек
Был выявлен брачок,
И разлетались мальчики
Под утро кто вперед.
Ну, не рыдайте девочки,
Беременность пройдет.
Не может быть – представь себе,
Беременность пройдет.

Ты молодец, Людмилочка,
Алина говорит,
Гинекологии – УРА!
Рождаемость взлетит,
Быть может, гений будущий
В животике растет.
Ну, что тут плакать и страдать,
А мама все поймет,
Не может быть – представь себе,
А мама все поймет.

Врач – лаборант Маришенька
С ней случай был такой,
Смотрела в оба глазика
В свой микроскоп большой.
Покрасила анализы,
Вдруг слышит «ОХ и АХ»!
Микробы размножаются
Ну, прямо на глазах,
Не может быть – представь себе,
Ну, прямо на глазах.

Психоневролог Леночка
Надолго и всерьез
Однажды проводя сеанс
Больных ввела в гипноз,
Ни что не беспокоит их,
Головка не болит.
И делают они теперь,
Что им она  велит,
Не может быть – представь себе,
Что им она  велит.

С огромнейшим начальником
С ним случай был такой,
Он проверял истории
Под лупою большой,
И к каждой запятулечке
Привязываться рад.
И не видать нам премии
Три месяца подряд,
Не может быть – представь себе
Три месяца подряд.

июнь 2008