В Санчи

Олег Луценко 2
В Санчи

Как будто в мир из сказочных страниц,
Спустились, чтобы в счастье утонуть
И эта тишина, лишь  гомон птиц,
Ее стремятся трелями спугнуть!

Здесь воздух льётся с ласковых вершин,
Гор, в зелени загадочных лесов,
Сидим среди приветливых мужчин,
И виноградный сок течёт с усов.

О, этот свежий виноградный сок,
Он с нами совершает чудеса,
Сознания учащается поток,
И словно с неба слышу голоса.

А в голове рождаются стихи ,
Как будто вспыхнул призрачный костёр,
Молчание гор, журчание реки,
И неба бесконечного шатёр!