УЖЕ

Ивар Ярко
Уже сошлись на праведном крещеньи
три обреченных на заклание коня,
подковы сдернуты и ветер с облегченьем
задует свечи, солнце к вечному склоня,
настанет день, когда на мелкий острый гравий,
по северным дорогам, в колее,
в кровавых пятнах, по следам, удилом правя,
наступит победитель в череде,
и может быть тогда уже по-правде,
не искажая праведность греха,
перед народом в истинном окладе
слетит прогнившей сути шелуха,
и мы узрев, почувствовав дотошно,
взяв истину в основу бытия,
заткнем все рты кричащие истошно
о справедливости законного царя.
Нас захотят поставить на горохе
стерев колени до беспамятства ума,
но в час рассветный на лихом всполохе,
слетит посланником божественный Кузьма.
Он по-простому будет ручкаться с народом
и троекратно расцелует всех любя,
присев на холмик, рассказав откуда родом,
очистит души словом сердце отскребя.
Повеет светом и теплом родного дома,
запахнет хлебом свежим, чистым молоком,
далеким эхом одичавшая истома,
прольёт на прошлое познание веков.
И вот тогда, расправив лихо гривы,
подковами над Родиной звеня,
промчатся скакуны летя игриво,
историю по новой обеля.
Над тихой заводью, устав от дикой скачки,
три совершенных созданных коня,
остудной хладостью испьют воды из речки,
великой радостью умы людей пьяня,
под лунной ночью зацелуются в объятьях
две раньше одинокие любви,
и в хороводных в русских чистых платьях
святая младость возродит исток Страны...
Родная Русь! Прости нам пригрешения!
Прости полона пьяного ума!
Выходим мы из тайного крещения,
восходим к богу солнечного Ра...
май 2021 сего года