Выпускникам Тринадчика 1976 года

Сергей Куликов 5
           Юбилейная встреча 29 мая 2021 года
           на летней веранде "Пир души"

Сорок пять минуло, кратким мигом,
Ты всё та же, и еще милей
Мне, своим неповторимым ликом,
Что всегда живет в душе моей …

Всё как прежде, только мы другие,
Изменились, телом и душой.
Наша юность, годы молодые
Облетели, золотой листвой.
   О весне зимой мечтают ветки,
   Замели метели старый след.
   Мы прошли немаленькие бедки,
   Может быть, без них и счастья нет.
А сейчас мы в школу водим внуков,
Также быстро вертится Земля.
В такт ей, сердце отвечает, стуком,-
Божий пульс остановить нельзя …

Хочется о вечном в этой жизни,
Где печалей больше и теней.
Издали становится всё ближе
Время незабвенных школьных дней.
   Было в тех годах немало проку:
   Утренний будильник и подъём,
   Успевали к первому уроку
   Десять лет спешили в школьный дом.
Гардероб, столовая с буфетом,
Коридоры, классы и друзья,
С сентября и до начала лета
К знаниям вели Учителя…

Пир души моих воспоминаний
Извиняет прошлые грехи.
Как писал домашние задания,
Напишу тебе свои стихи.
   Без тебя в поэзии мне пресно,
   Не хватает света и тепла,
   Не моя ты сделалась невеста,
   Не со мной сиренью отцвела.
Алкоголь, наверное, был лишним,
И курить я брошу, подожди,-
Десять школьных лет с тобой не вышло,
Но вся жизнь, конечно, впереди ...

Пусть ничто не вечно в нашей жизни,
Только непонятно отчего,
Гонят поцелуи эти мысли,
Да и ты сегодня ничего …