Утром ранним проснусь

Григорий Стазаев
Утром ранним проснусь над рекою туман,
По росе пробегу по заросшим лугам,
В реку бодро нырну пар стоит над водой,
Цапля спит в камышах, я польщен тишиной.

   Водомерки одни меж кувшинок снуют,
   И стрекозы нашли на рогозе уют,
   На средине реки на спине отдохну,
   Уносимый теченьем тумана вдохну.

Есть свободная жизнь без людской суеты,
Там где радует глаз перволик красоты,
Бытия первозданный струится поток,
Разгорается маревом красным восток,

   Где ольховые шишки плывут по воде
   Спит зеленый камыш в летаргическом сне.

    30.05.2021