Уличный музыкант

Наталия Бооле
Она играла на проспекте
Одно и то же каждый день,
Туристы мимо проходили -
Монету бросить им не лень.

Менять репертуар нет смысла,
Нет одинаковых тут лиц,
Простые ходят лишь туристы,
Для них нет денежных границ.

Заметила однажды в полдень,
Как через улицу пройдя,
Бокал себе мужик наполнил,
В кафе, с названием "три вождя".

И в полдень следующего дня,
Картина снова повторилась,
Ловить его печальный взгляд,
Ей постоянно приходилось.

Во взгляде том была надежда,
Что обогреют и поймут,
Однажды подойдя небрежно,
Она спросила, как зовут.

С тех пор они гуляют вместе,
На том проспекте, где она,
Играла ежедневно песню,
Название песни "не нужна".

05.04.2021

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole
Сборники автора на сайте
Https:\\nboole.ru