Не порождайте кистью грусть,

Лидия Нагорная
***               
Перестроюсь на радости всплески
И на зарево чистых стихов.
Здесь все рыбы срываются с лески,
Но не прячутся в тени мхов.
Не приучены к клеткам птицы
И гитара в руках – оркестр,
Мысль плетут золотые спицы.
Радуг чистые арки окрест.
                22. 08.2018 г.



***
Не порождайте кистью грусть,
Не надо в музыке печали.
Мечтой о счастье будет пусть,
Как сотворенья дни в начале.

Рисуйте только чистым снег,
И дождь – без мутных химикатов.
Будь совершенен, человек.
Пишите мир без темных катов.
                22. 09.2018 г.

***
От жизни даже вовсе не
Прошу обилья приключений.
Слегка забыться б, как во сне,
От лишних поручений.
                29.09.2018 г.