Глубинная Суть

Татьяна Пастернак
Пролетев по судьбе озорным светлым лучиком,
Ты осел незаметно в душе огоньком.
Не сумел, не хотел подобрать к сердцу ключики,
Но спасительным был, благодатным глотком.   

Ты остался в романе страницей прочитанной
Да в написанных нервом любовных стихах,
Поцелуем горячим сознанье пропитанным,
Навсегда поселился в заветных мечтах.

Благодарна тебе, ни минуты сомнения,
Предначертан судьбой этот жизненный путь.
Полюбила тебя до ума помрачения,             
И любима была, в том - глубинная Суть!