Как лава из кипящего Везувия

Валерий Антонов
Как лава из кипящего Везувия,
из яростно кипящих, громких уст
повсюду разливается безумие,
которое в душе наводит грусть.

В своих попытках этому противиться
мы долго, безуспешно морщим лбы.
И есть причины, видимо, кручиниться,
поскольку наши доводы слабы.