Нетрадиционное лечение

Николай Якушов
К старости – хватает разных болей
В самых разных, на теле, местах;
Словно выстрел вдруг пронзит на горе
Боль в дневное время и впотьмах.
Как из-за угла ножом ударит
И отпустит, пожалев меня.
Чтобы вновь вернуться в этом плане,-
На свой пост , за органы берясь…
Стыдно бегать по любым болячкам
За подмогой скорою к врачам:
Я предпочитаю – промолчать
И по пустякам – не верить в счастье.
А при встрече с старыми друзьями,
Не хочу их посвящать в своё:
Мол, живу и ладно. Упоён
Радостями, что те знают сами.
Через шутку, юмор, покажусь
Эдаким,  своим рубахой – парнем.
И кому невзгоды жизни пусть
Рассосутся под сто грамм и баней.!
Понимают до конца меня –
Старики, ровесники и братья,-
Лучше эскулапов могут, кстати,
Подлечить, путь жизненный пройдя.
На врачей советы – улыбаюсь
И спешу скорей уйти от них.
А на каждый неудобный чих –
Встречей дружеской лечить стараюсь.