Скоро лето

Николай Орлов 3
Укрепляем дух горяченьким чаем,
Почему-то, впрочем, зря не скучаем,
Выражаем вслух летучие мысли,
Почему плакуче тучи зависли...

Дни рождения прошли вместе с маем,
Всё ж, одежды и во сне не снимаем,
Загорать при сильном ветре опасно,
Холод с Арктики влез в воздух Кузбасса,

В серых красках грустно хмурится утро,
В огороде бродим в шапках и куртках,
Одуванчик даже жёлтые крылья
Внутрь скукожил... Вот такая идиллия!..

Лето скоро, через парочку суток
С кучей солнечных придёт прибауток,
В бархат шуток, в ритм цветастых куплетов,
Мир оденет в шарм рассветных приветов...
        30.05.2021.