Забыла белая черёмуха

Марина Борина-Малхасян
Пленило небо ярким всполохом,
В лучах рассветного тепла
Меня знакомая черёмуха
В свои объятья позвала.

Не предлагая  стать единственной,
Касалась ласково руки,
Шептала что-то мне таинственно
Ветрам холодным вопреки.

Дарила нежность откровенную,
Не уставала целовать,
Мои желания мгновенные
Умела чутко  исполнять.

Я стала ей подругой преданной,
И знала, наш союз силён.
Увы, была бездушно предана,
Когда вдруг рядом вырос клён.

Забыла белая  черемуха,
Что для меня одной цвела,
И всё, от запаха до шороха,
Красавцу клёну отдала.

Он обнимал ночами долгими.
Своей красою одержим,
Влюбился вдруг в рябину тонкую
И стал черёмухе чужим.

Любой посыл к нам возвращается,
Летит по кругу шар земной.
Не плачь подруга, так случается,
Ты в ветер влюбишься весной.

Дожди пройдут, печаль забудется.
Любовь тепло всегда найдёт.

А мне порой весенней чудится –
Меня черёмуха зовёт.

Фото Автора