Ванюша

Чепушинка
                Как ходил Ванюша...
                СашБаш


Распускалась ночь
фонариком да запахом
отцветающей сирени
и черёмухи
одинаково кормила
глупых завтраком
что с утра всё мудренее
ну а промахи

не считаются
богам ведь не положено
о пустячно человечном
беспокоиться
ночь подсовывала нагло
не похожее
но знакомое по виду
и по голосу

Ты ходил Ванюша речкой
да намаялся
к берегам тебя несло-несло
Не вынесло
Если лодка на плаву
так значит радуйся
И как хочешь называйся
можно вымыслом