жизнь прекрасна

Ольга Чувашева
если где-то летний дождик
пробежался по траве,
не бродяга, он - художник,
что в Ижевске, что в Москве.
стала вдруг картина ярче,
брызги красок наизлёт,
засияло солнце жарче -
всем сегодня повезёт.
напоил тот дождик землю -
распустились все цветы.
я такую жизнь приемлю,
где нет лишней суеты.
всё под каплями сияет,
капли - мелкий изумруд.
жизнь надеждой окрыляет,
до чего ж прекрасно тут!