Все суета

Татьяна Зонтикова
Всё суета, пустые споры,
Крик чаек глушит разговоры.            
Что жизнь? Тростинка на ветру,
Однообразных дней повторы…
Неповторимы только горы
И шелест моря по песку.

Исчезнет всё, как след в лиманах,
Покроется веков туманом,
И может быть из вещих снов
Строкою выплывет нежданной,
И радуга подковой странной,
Опустится в морскую соль.

Раздвинет тучи луч — проказник,
Сощуренным янтарным глазом
Заглянет в сети рыбаков
И будет ластиться к баркасу,
Скрываясь в волнах рыжей чашей
У обозримых берегов.

Фрегата белая комета,
Качнувшись под порывом ветра,
Скрипя, поднимет якоря,
И уплывет вокруг планеты,
Встречать закаты и рассветы
Туда, где не было меня.