Подборка стихов. О жене

Олег Николаевич Майоров
    Мой  друг!
Единственный и нежный
Лишь ты всегда меня поймёшь.
Рукой, как перышком, небрежно
Беду любую отведешь.
Люблю тебя, моя родная,
Мой ангел добрый, золотой.
Прости за то, что стал с годами
Я отвратительной брюзгой.
2011г.               

    Любимой Гуленьке
Уж сколько лет твоё тепло
От бед лихих меня спасает
И слово доброе твоё
Боль ненавистную снимает.
Моя подруженька, жена,
Счастливой будь, мой ангел верный,
Храни тебя любовь моя
От всякой в этой жизни скверны.
02.01.2012 г.
               

  Спи спокойно, родное сердечко
Угасает тихонечко вечер
И прохлада вошла в душный дом.
Спи спокойно, родное сердечко,
Не нарушу я светлый твой сон.
Дорогая, седая подруга,
Я тебя, как мальчишка, люблю.
Комаров и ночные тревоги
От тебя я рукой отгоню.
06.07.2015


    Моей лапушке
Моя любимая, родная,
Красавица моя седая,
Как долго вместе мы с тобой!
И я уж стал, как лунь, седой.
Однако помню день когда,
Ты тихо мне сказала: «ДА»!
29.07.2016г.


     Галочке, жёнушке моей
За каждый в этой жизни день
Тебе обязан «старый пень»:
Как щит для «пня» - твоя рука,
А без неё не «пень» - «труха».
?

     Лапушке моей
Скуднее я на рифму стал,
Но вот любить не перестал
Твои глаза и рук тепло,
Несущие всегда ДОБРО:
«Моя хранительница и мой друг,
Я без тебя – без глаз и рук»!
09.12.20