Умение сглотнуть...

Сергей Высеканцев
Умение сглотнуть обиды ком,
как выпить спирта алюминевую кружку -
как в поцелуе затяжном - одним глотком.
И сделать вид, что прислонял ракушку
к виску седому и морской прибой,
с закрытыми глазами долго слушал.
Что это был не разговор с тобой,
а с олушей, кричавшей прямо в душу
по телефону с громкой связью...Вид
утопленника в песне, спетой морем.
...Полынью сладкий наш пирог горчит,
а мы всё о любви какой-то вторим.
...Уж лучше медленно допью штрфной свой штоф,
с улыбкой к даме сердца обращаясь:
ты время вспять не возвращай, и чтоб
оно лишь стрелкой циферблатною вращалось.

13 января 2021 г.