Сны уходят безвозвратно...

Григорий Эрлих
Сны уходят безвозвратно.
Умирают только сны.
Только память от весны -
Солнце Бога незакатно.

Навсегда уходит сон,
И пустые пантомимы,
Как волной, в закат стремимы -
В сонмы песен в унисон.

Навсегда уходят чувства
К правде смерти и Земли,
Как большие корабли -
Только тени от безумства.

Только ясный неба свод,
Нам стремит любви намёки,
Только радостные токи
Нам явят её приход

Как прибудет с жизнью сталость,
И штормов придёт гроза,
В небе радуги слеза,
Возвестит Земли усталость

И конец тепла Любви;
Не для всех на этом свете -
Мы лишь думаем о лете -
В даль уходят корабли.

И цветут цветы забвенья
На могильной страсти снах
И на чистых небесах
Отрок сыщет вдохновенья.