Земное прощенье

Петр Бедный
Листая мозгами страницы
Ушедших куда-то годов
Из прошлого времени лица
Лишают покоя и снов

Наверное,чем-то я многих
Обидел в те годы,людей
Знакомых,чужих и убогих
Супругу,любимых детей

До смерти своей,понимаю
Придется мне карму нести
Ночами не сплю и не знаю
Ну,как же покой обрести?

Прощенья у тех бы добиться
Кого обижал столько лет
На жаль,не могу извиниться
Ведь многих давно уже нет

                P.S.
Теперь,как и прежде любя
Сказали лишь дочки родные
"Нет лучше на свете тебя
И в прошлом обиды,земные"