Прочитаны страницы книг

Екатерина Пермиловская
Прочитаны страницы книг
И выслушано множество советов.
Все учат жизни нас, как жить, любить,
Чтоб все они были для нас примером.

Психологи, гадалки, тренера
Внушают все одно, но со своим уклоном.
Одни, как можно дорого продать,
Другие, как обзавестись мужчиной новым.

И все желают счастья, и добра,
Вот только способы не всем подходят.
Как обмануть, как затащить в постель,
Как соблазнить, чтоб дал побольше денег.

Есть те, кто правду якобы свою
Пытается впихать в мозг юной деве,
А есть такие, кто плевал на всех
И обучает лишь тому, чтоб быть наглее.

Тут правду не найти и не понять,
У каждого в судьбе свои уроки.
И если хочешь дорого себя продать,
То и расплата будет подороже.

Все разные и я вам не судья,
Мне близко то, что не коснётся денег.
Мне интересны люди с добротой,
Которые любить умеют.

Они все изучают доброту,
Их помыслы легки, в них нет уж фальши.
Такие люди светятся внутри,
Они несут в наш мир любовь и счастье.

Katya P.