Про детскую Площадку

Елена Толстенко
Печальна детская Площадка,
Грустны беседка и качели:
Как много выпало осадков,
Не видно солнца две недели!

Скучают мокрая скамейка,
Лопатка, пасочка, ведёрко,
Которые забыл Андрейка.
Напрасно ждёт детишек горка.

Не слышно голосов ребячьих.
А тучи хмурятся сердито,
По лужам бойко дождик скачет,
Дыряво небо будто сито...

Наутро солнце ярко светит,
Шумят в беседке Оля с Наткой,
В песочнице – Танюшка с Петей.
От счастья светится Площадка!



Картинка Яндекс