Мой парус надежды

Нина Коноплицкая
Мой парус надежды порвался.
Он просто с надеждой расстался.
Мой милый ко мне не вернулся,
И парус мой не развернулся.

Когда-то он с ветром сдружился.
По волнам бесстрашно носился.
Со штормами храбро сражался.
Измены не вынес. Порвался.

Мой парус надежды истерзан,
Как сердце моё, весь изрезан
Тихую гавань искавшим,
Любовь и надежду предавшим.

А парус я новый могла бы купить.
Другого могла бы ещё полюбить.
Но этот свой парус я сберегу.
Спрячу его на морском берегу.

Быть может, когда заживут сердца раны,
Я отыщу парус свой рваный.
Все дыры зашью Ариадны нитями.
И снова он станет надежды носителем.