Как всё было

Диана Виленская
Я в нужный миг - покорный -
Не смирилась.
И только это помогло тогда!
А если бы не эдак всё сложилось,
То что бы я, теперь, тут делала одна?
Скучала бы.
И томно приклоняясь,
Над текстами, которых нет ужасней..
Молчала, каясь:
«Как же я могла?
Позор, тоска, (о жалкий жребий)!
Тут то не так, а здесь.. сплошная мгла.»
Отчаянье.
И счастью нет возврата.

Но проведение меня взяло под руки!
И сквозь сомненья повело к тебе.
Легко и просто отстранило век разлуки
И я теперь не мучаюсь.
Не ожидаю знаков.
Могу любить и радовать!
Сама себе не верю...